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會田竜也

樺、栗、欅、桜、セン、タモ、栃、ナラ、ブナ。それぞれの木の美しさを引き/挽き出しています。色や木目を見てください。

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清水なお子

彼女の描く染付けは、器にほんのりと可愛さを添え、食卓に楽しさが加わります。

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石川昌浩

健やかでのびやかなガラス。飾らず気どらないコップ。ビール、日本酒、焼酎にも使いたい。小さなものは子ども用に。牛乳とお水がもっと美味しく感じるに違いない。

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ポンピン堂/Ponpindo

創業約150年の更銈(サラケイ)が提案している和雑貨・衣類とテキスタイルのブランドです。現代的なデザインに、和色の色づかいが目を惹きます。

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studio prepa

第一印象は、爽やか。すっきりとしているのにとんがってはいません。どれも一枚ずつ微妙に違う、なんとも言えないカーブのおおらかさを楽しんでください。

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山田脩二

カメラマンから瓦師(カワラマン)になった人です。達磨窯を地元に復活させ、土を焼く。瓦の原土で焼かれた皿は、いぶし銀でカッコイイ。

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和田麻美子

作品に見る微妙な色やフォルムは、モランディや、ハンマースホイの絵のような静謐さがあります。

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松村英治

焼きしめ、灰釉、柿・黒釉(火山灰)の器をつくる一方で、彫刻作品の制作もしています。焼きしめには凛としたものを、施釉のものには穏やかさを感じます。

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石飛勲

この深皿を初めて使った日は、茹でたアスパラガスを盛りました。緑がとてもきれいに映える白磁です。

奥の麻衣子サムネイル

奥の麻衣子

従来の漆ものではない。第一の魅力はデザインにあります。そしてそれを形に現す技術力。実際に見、手にとって感じて欲しいです。

山田勝子サムネイル

山田勝子

ガラスをフュージング(数種類を重ね焼く)させ、美しさを際立たせています。彼女のジュエリーの中には、通年つかえるデザインや色のものがあります。

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土井善男

清明、質実なうつわです。白は白でも質感や微妙な色の違いは、盛りつける料理を想像するのに楽しくなります。

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マルガレーテンへーエ工房

バウハウス運動の流れをくむ、ドイツ・エッセンにある工房です。率いているのは、韓国人陶芸家の李英才さん。洋の東西を感じず、中庸なところが魅力です。

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出西窯

1947年、民藝運動に共鳴した5人の若者によって島根県に築窯。あたたかみのある器を作っています。

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齋藤まゆ

やさしく、和やかな絵付け。様々な柄の組み合わせが彼女のスタイルをつくっています。食器や小物からインテリア、オブジェを制作しています。

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スタジオ KUKU

木工小物の企画、制作をしている工房です。鉋仕上げが美しい角皿で、サックサクのトーストをいただきましょう。木の皿は適度に水分を吸収してくれるのです。