2011年6月16日

初・梅酒づくり

三重県から、頼んでおいた南高梅が届きました。きれいな青梅。

一昨年、梅のはちみつ漬けを作り、はまりました。
出来たものを炭酸水で割ると、とても美味しい梅ソーダになり、だいぶ後になってからは、しわしわにしぼんだ梅を引き上げ、ジャムにしました。
去年は途中でダメにしてしまい残念な思いをしたので、心機一転、今年は美味しい梅酒の完成を夢見て漬けます。
やっぱりお酒にいってしまう私…。

タグ:

カテゴリー:雑記 |  コメント (2) |  投稿者:兵藤 由香

コメント


いー

授乳中は控えめに♪

もうすぐですね♪
パーティーの準備は整いましたか?

2011年6月21日 @ 1:55 AM


兵藤 由香

いーさん、コメントありがとうございます。
おっしゃるとおり、飲酒はほどほどにいたします。早く卒乳して欲しい今日このごろです。
誕生会、パーティー並にはできないような・・・。ガンバリマス。

2011年6月21日 @ 2:07 AM

コメントの投稿

トラックバック

トラックバック URI» https://www.kurashinodogu.jp/kawaraban/archives/327/trackback